Контакты

+380 (44) 239-16-67
Только качественный и сертифицированный строительный крепёж.

Новости

15.08.2017

Получено Техническое Свидетельство на фасадные дюбели elementa

Министерство регионального развития Украины в очередной раз подтвердило возможность применения дюбелей elementa EFA в строительстве, в частности для монтажа навесных вентилируемых фасадных систем (НФС). В перечень разрешенного к применению крепежа включены также тарельчастые дюбели elementa EIP для крепления теплоизоляции и дюбели ESF для крепления строительных лесов. Техническим свидетельством, в частности, подтверждается возможность использования дюбелей в антикоррозионном покрытии HARP вместо горячеоцинкованного крепежа.

27.03.2017

Изадн новый каталог крепежа elementa 2017г.

Вышел из печати новый каталог строительного крепежа и монтажных систем elementa. В каталоге приведена дополнительная и обновленная информация по крепежу, разъяснения и рекомендации по применению в зависимости от конкретных условий и задач монтажа. Получить каталог бесплатно можно обратившись в ООО "Элементарная механика"

19.01.2017

ДП "УКРМЕТРТЕСТСТАНДАРТ" разьясняет

ДП "Укрметртестстандарт" своим письмом №21-09/109 от 21.01.2016г. разъяснил, что согласно строительных норм и законодательства Украины, при монтаже навесных фасадных систем (НФС) обязательно использование крепежа с горячеоцинкованным или аналогичным по свойствам покрытием (или нержавеющего). Применение крепежа с гальваническим цинкованием не разрешается.

09.01.2017

Домкрат elementa для испытаний крепежа на вырыв прошел очередную аттестацию в Укрметртестстандарте

Согласно проведенной в ДП "Укрметртестстандарт" поверке домкрата, используемого для определение несущей способности крепежа на вырыв, ООО "Элементарная механика" получило свидетельство о пригодности данного домкрата для использования и соответствия показателей его динамометров эталонным показателям меры силы.

27.12.2016

НАН Украины протестировало антикорозионные свойства покрытия HARP

На основании исследований антикорозионных защитных свойств покрытия НАRP проведенных сотрудниками Института химии поверхности им.Чуйко НАН Украины, получено заключение о том, что данное покрытие по своим свойствам значительно превосходит горячеоцинкованные покрытия.